Электромонтажные работы
Электромонтажные работы одна из важнейших частей любого строительного проекта! Будь то новая квартира или офис успешной компании.
Качественные электромонтажные работы играют ключевую роль в любом ремонте, поскольку от них зависит комфорт и безопасность людей, которые будут эксплуатировать здание или помещение, где проводились работы. При проектировании инженерных систем мы ориентируемся на пожелания заказчика.
Электромонтаж начинается либо с демонтажных работ, либо (в только что возведенных зданиях) с разметки стен и потолков под прокладку проводов и места установки электрощитов. Далее следует этап штробления стен для прокладки проводов.
В состав электропроводящей сети внутри квартиры включаются: электрощиток, крепежи, кабели, провода, распределительные коробки, розетки, выключатели, дверной звонок.
Понятие "электромонтажные работы" включает комплекс различных электротехнических мероприятий, проводимых соответственно проекту - начиная от прокладывания кабельных линий и заканчивая установкой современной бытовой техники.
Таким образом, электромонтажные работы предусматривают не только прокладку электрических линий, но еще и их реконструкцию, ремонт и тестирование кабельных сетей.
Осуществление электромонтажных работ - достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний. При непрофессиональном выполнении может возникнуть пожар, либо произойти поражение электротоком.
При качественном электромонтаже используется грамотный проект системы, качественная кабельная и прочая электротехническая продукция (выключатели, розетки и пр.). Осуществляется он профессиональными электриками, обладающими достаточной квалификацией.
Демонтаж проводки, светильников, электрики
Перед тем как осуществить демонтаж электрики следует отключить все имеющиеся провода, а также каждый из установленных в электрощите тепловых автоматов, при помощи специального индикатора проверить все выключатели, розетки и прочие выходы к электросети в доме.
После прекращения подачи электроэнергии можно начинать, непосредственно, демонтаж проводки, светильников и прочих устройств, подключенных к сети электропитания, а также укладку кабеля.
Наши специалисты располагают современным специальным оборудованием и богатым опытом, поэтому качественно выполнят все требуемые работы.
Штроба, устройство штробы

Для сооружения штроб можно использовать разные ручные, а также электрические инструменты. Если стена не слишком твердая, можно использовать зубило и молоток. Для создания штробы в твердых стенах используют перфоратор. Также можно воспользоваться специальным профессиональным электроинструментом, предназначенным для создания большого количества штроб - бороздоделом или штроборезом.
Помните при этом, что создание борозд в различных плитах перекрытия и расположенных горизонтально борозд в стенах в современных панельных домов запрещено, поскольку это может уменьшить несущую способность конструкции и спровоцировать обрушение здания.
В монолитных домах по этой же причине разрешается делать штробу на глубину, не превышающую глубину залегания арматуры.
Установка розеток, выключателей, датчиков
Работы по ремонту электропроводки могут включать в себя замену участков проводов либо электроустановочных изделий (например, выключателей, розеток и автоматов) и ремонт соединений проводов, расположенных в распаечных коробках, установку датчиков.
Важно, чтобы замена электрооборудования осуществлялась своевременно. Выполнять такую работу должны специалисты, так как она требует специальных знаний, а также опыта.
Единого стандарта на установку выключателей и розеток не существует, необходимо только соблюдение так называемого евространдарта, согласно которому установка розеток должна производится на 20-30 см расстоянии от пола, выключатели в кухне - на 110 см, а в комнате - на 90 см.
Электромонтажные работы необходимо доверять специалистам, людям которые знают все тонкости этой работы, умеют правильно рассчитать сечение кабеля, собрать электрическую схему, подобрать по току и напряжению автоматические выключатели, подключить электросчетчик.